30 de abril de 2010

PHOTOBLOG by HARRYKANE


serie:China,entrada a la ciudad prohibida.@byHarryKane

A PARTIT DEL 1 DE MAYO ,HAY UNA EXCISION DEL
NUESTRO BLOG ,UN SPINOFF COMO DICEN LOS
AMERICANOS DEL NORTE.UN PHOTOBLOG DESTINADO
A MUNDO DE LA FOTOGRAFIA Y CON EXPOSICIONES
TEMATICAS DE NUESTRO COLABORADOR HARRY KANE.
CLIKEANDO EN EL TITULO SALE LA PAGINA CON CASI
100 FOTGRAFIAS DE ESTA SERIE.

Posted by Picasa

29 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA..

Magrets de Codornices con setas Shitake del Pais,
Esparragos trigueros y jugo de asado.



Hace tiempo que en nuestra cocina las Codornices no la traba-
jabamos,pero en una conversacion con un cliente nuestro
"Gastroyonqui"*nos sugirio se le podiamos hacer un plato
con esta pequeña ave,que en sus tiempos de rapaz,habia
cazado en la meseta castellana-usted que siempre esta avido
de novedades le propongo un juego-le consteste.

En la plaza de Abastos de Padron,La Mari nuestra pollera de
confianza, suele tener (no muchas) una excelentes Codornices
de peso y categoria extra;decidi comprar diez ,dos por cabeza
y hacer un plato que no cocinabamos hace años,(con el tiempo
nos dimos cuenta que nuestra clientela,si no le ofreciamos el
polluelo limpio sin trabajo alguno,a la hora de comer,no resultaba
un plato atractivo a la hora de hacer la comanda), separamos las
pechugas de los muslos y se deshuesan(con los muslos,hicimos
un arroz con langostinos maravilloso,para el equipo de cocina).

Como lo hacemos.
Saltear las setas y las puntas de esparragos en un Wok y reservar
en caliente mientras en una sarten se marcan los Magret por la
parte de la piel un minuto y se colocan en una bandeja al horno
unos tres minutos ,para que se teminen de hacer(tienen que quedar
jugosas ,se no parecera que come corcho),con las carcasa de la
codorniz hacer un jugo de asado,(fria bien en una pota las carcasas,
le pone cortado fino fino zanahoria,puerro y apio.cuando este todo
rustido,moje con una copita de coñac y agregue medio litro de vino 
tinto y 250cl de agua ,deje cocer hasta tener una reducion de todo el
conjubto si le gusta alguna hierva,ahora que estamos en temporada,
 tomillo limon y romero,pero diez minutos antes de retirar del fuego
 para que se infusionen el el jugo de asado.
Monte el plato,poniendo debajo las Setas,luego los Magrets y por
ultimos los Espararrgos,salsee a gusto y sirva.

Ya en la mesa a nuestro cliente le pregunte-de quien le puede parecer
que sea este plato,de la etapa pre-tecnoemocinal de Adria o de la
cocina de Santamaria?
la respuesta mas adelante.

*GASTROYONQUI: dicese de los avidos de comer algo nuevo cada vez
ven una carta del restaurant y llevan con pena
y desasosiego el cierre temporal del Bulli.
Posted by Picasa

APUNTES DE LA CARTA.

Merluza de pincho de Celeiro "a la gallega".

Camilo nuestro pecatero,esta semana nos ofrecio unas
Merluzas antologicas ,con un peso de tres kilos por cabeza,
por otro lado en casa mi suegra nos ofrecia sus primeras
patatas nuevas de la huerta;ya que hacia años que no la
ofreciamos en la carta,decidimos hacer una version mas suave
de la merluza a la gallega ,con el buen tiempo,la afluencia
de visitantes a crecido y de alguna "manera" nos demandaban
un plato con un guiño "a la cocina tradicional",La base del plato
es un cremoso de Patata,que recuerda al famoso pure de Joel
Rebuchon,pero nosotros no ponemos mantequilla,si no aceite
de oliva extra virgen,por otro lado la ajada en vez de ser la
tradicional,tiebne un pequeño truco;el otro dia nos hicieron
llegar unas latas de zamburiña a la gallega (por cierto riquisimas)
de una conservera del Barbanza,al colocarlas en un bol para
comerlas el "equipo",ese aceite de ajada que cubria el marisco
tenia un sabor maravilloso,curiosamente mi mujer se habia hecho
una merluza al vapor en ese momento y como diria el chef del
"segundo" mejor restaurante del mundo...es magico,es magico....
Si algun purista "exclama"¿donde estan los guisantes?,les dire ,que
por guna razon,que sigo buscando,plato que lleve guisantes o no
se vende o quedan todos los "chicharos" en un rincon del plato.

Precio de los platos de Merluza.17€
Posted by Picasa

26 de abril de 2010

TAMBIEN ORGANIZAMOS EVENTOS Y GRUPOS PERSONALIZADOS.

Aunque nuestra casa pueda parecer pequeña.tambien hacemos
eventos y grupos que no superen los 26 comensales,eso
es todo el restaurante exclusivo para ello,por otra parte
a nuestra clientela les ofrecemos un menu personalizado,
y que tambien ellos buscar otra cosa que no sea,7 mariscos,
2,pescados,2carnes...una cantidad de comida barbara.
Nuestra propuesta,suele oscilar entre 3 platos y un postre,
regado con un un albariño y un excelente rioja (por cierto
antes que algun purista se rasgue las vestiduras,en el
asunto del vino tinto,la gente no quiera vino del Pais ,pero
ni de coña) y suele rondar entre los 40€ a 60€ por persona.

En la foto unos de los dos postre del anterior evento...
La Tarta de Mascarpone con Fresas y Cremoso de Yoghourt Griego
Posted by Picasa

23 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Salteado de Vieiras ,Cigalitas,Esparragos trigueros
sobre un cremoso de Patata y aceite de Perejil.


La verdad que escucho mucho la leyenda urbana.
del marisco furtivo,pero a mi casa,solo me vienen
a ofrecer,DVD piratas,Mantas,Alfombras ,Colonias....
y aun es la hora que me venga algin paisano con un
capacho lleno de Necoras u otros Mariscos,si alguna vez
me sorprenden, les mantendre informados.
Ah ,queridos amigos ya que hablamos de mariscos,el
otro dia en una "controversia" con politicos Xunteiros,
en esas largas sobremesas donde se arregla el Pais,
si ahora que pronto se acercan elecciones y se toma como
Argentina ,la quinta provincia galega .......
Me asalta una pregunta ¿el Langostino,que viene de "allä",
se puede considerar marisco galego.?

PRECIO EN CARTA 11€
Posted by Picasa

APUNTES DE LOS POSTRES.

Pasion de Chocolate y helado de Nueces de caramelizadas.
Nueva version del nuestro tradicional postre de chocolate,
esta vez escoltado por un helado de nueces caramelizadas.
El fondo es una salsa de chocolate,que hace costraste con la
textura caliente de Bizcocho de Chocolate y el frio del helado,
ideal con una copa de nuestros Oportos.
Precio del postre 5€ y de la copa de Oporto 5€.
Posted by Picasa

22 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Carrillera de Buey (que siempre es de Vaca) guisada
como le gusta al cura de Rois.


El concepto de "como le gusta el cura de Rois",lo usamos
casi como una "denominacion de origen" desde nuestros
inicios en el restaurante, si fuesemos mas clasicistas,el
nombre del plato seria,Carrillera estofada a las 5 horascon vino tinto y verduritas primaverales,permitanme
demasiada literatura pretenciosa.A menos que a estas
alturas el cura me pida derechos de autor,el guiso viene
de esos comentarios de sobremesa dominical en la aldea,
donde los mayores explican las "noticias vecinales " y
una de ellas era la anecdota de ciertas vecinas que guisaban
al cura,Pollos,Ternera,Cerdo.Cordero,siempre de la
misma manera,-pero como le gusta asi_ decian ellas.
A partir de ese momento comenzo todo.

Posdata.nuestro carnicero,nos comenzo a proveer al
principio de com algo excepcional,carrillera de Buey,
pero el matadero que le suministra,no siempre las tiene.
Posted by Picasa

APUNTES DE LA CARTA.

Parrillada de Verduras de primavera con Jamon Iberico.
Plato que esta todo el año en carta y que va evolucionando
segun la estacion,usamos Calabacines,Berengenas,Tomatitos
de mata,Setas Shitake del Pais,Esparragos Trigueros,Patatitas
nuevas ( previamente asadas al horno) Pimiento Rojo,Cebo-
lleta y Alcachofas.Como todo, es una labor de seleccion,pero tambien
con los años aprendimos de nuestra clientela,las que apartaban
del plato por ejemplo,los grelos,las Judias verdes, el brocoli,
las Zanahorias,los Tirabeques, y alguno mas que ahora no me
acuerdo.
Lo coronamos con lascas de Jamon Iberico de bellota,cortado
fino,que con el propio calor del plato lo derrite lentamente.

precio en carta 10€
Posted by Picasa

21 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Huevos de Gallinas de corral de casa,"rotos"
con Patatitas y virutas de jamon Iberico.


Un plato embrematico de casa,en la que siempre tendremos,
la dichosa comparacion,cuando decidimos hacer este plato,
ahora cerca de los diez años,ni conocia y ni sabia de los
"dichosos" huevos como se hacian, (aunque tengo que confesar,
que hace tres años.por curiosidad los fui a comer,posiblemente la
"gente"glamurosa que los come de vez en cuando,los encuentren
sofisticados como llegue a escuchar;pero a consta de que me llamen
envidiosoles dire que no son para tirar "bombas" como se dice aqui.
Si que dire sin el animo a que me llame un defensor a ultranza
de los productos "Eco",los huevos que usamos,no tienen esa
calificacion ,ni falta que les hace,segun mi suegra,que es quien
cuida a sus gallinas en la aldea en libertad(vigilada) no necesitan
esa certificacion notarial.Las Gallinas comen y crecen al ritmo
que marca el rural y en el fondo no tienen ese romanticismo
que espera es el agricultor-urbanita del fin de semana.

precio en carta 10€
Posted by Picasa

20 de abril de 2010

36 HORAS EN OPORTO.

Detalle de un Wine bar en Oporto .
Ya en el hotel donde nos hostedamos,(Sheraton) no comentaron
que cuidado con la compra de vinos en la zona del "puente";
a pocos metros del nuestro hotel,zona de edificaciones mas
cosmopolitas y donde los restaurantes italianos y Japoneses
era la oferta mas abundante donde elegir, !ah¡ y un Mac Donalds.
de un nivel de lujo,que por aqui no e visto, por cierto lleno
con gente de nivel,se los digo ,por que a mi hija ,queria la Happy.
Pues como les decia al lado de un edificio grande de un banco del
Emilio Botin,se encontraba este winebar ,donde se podia tomar
oportos a copas y vinos de todo portugal.lo que me llamo la
atencion es que no tenian grandes cantidades de los vinos
referenciados ,sino en cantidades de 3 a 6 botellas por marcas,para
una mayor rotacion.

La copa de vino de la fotografia,es un Burmester 10 años,precio
15€ (en portugal el iva en las bebidas es del 20%,segun factura).

Posdata-en la marcha ,para venir hacia casa,parada en supermer-
cado para coger agua embotelladay que casualidad que en el
gran apartado de vinos de oportos, el vino que tome en el winebar
tenia un precio de 9.85€,la botella,me traje una de recuerdo.
Posted by Picasa

36 HORAS EN OPORTO.

Hermosa puesta de sol,que coincidio en nuestra visita al
famoso Puente de Luiz I,aunque la idea era desconectar
y comprar algo de vino de Oporto,pero todo se trunco a
media tarde,al "picotear" en plan turista en una de las
numerosas terrazas que bordean el rio Duero,mi mujer
cogio una gastrointeritis fatal,que la dijo encamada en el hotel.
La  idea de visitar al "Majestic" quedara para otro viaje.
Posted by Picasa

18 de abril de 2010

MARTINEZNEWS

Nuestro critico Pulperio, dando cuenta de una cunca de
Ribeiro "da casa",mientras Maria nos prepara una racion
de su afamado pulpo en "casa Nardo".
@credito fotografico, quique martinez.
Posted by Picasa

17 de abril de 2010

APUNTES DE LOS POSTRES

Cunca de Fresas,sorbetre de Mango,cremoso de Vainilla
y Bayas Goji.

Cuando empieza los dias en que la temperatura de la calle
nos hace ir un poco mas sueltos de ropa,a la hora de comer
muchos de nuestros clientes ,apartan los postres contunden-
tes del invierno y quieren algo mas ligero.
Ultimamente ,tenemos la tendencia de que se comparte
los postres (pide unos y dos cucharitas,cosa que nosotros
encantados,no los forzamos) y este es un postre que funciona
muy bien en pareja.

Como lo hacemos.
Buscar un bol o una cunca "xeitosa",en el fondo un sorbete de
Mango,encimas las Fresas cortadas en brunoise(cuando tenemos
Frambuesas pues Frambuesas,encima el cremoso de Vainilla*
y las bayas Goji por encima.
Precio en Carta 5€

* si me llaman por telefono o me mandan un correo, le dijo como
se hace el cremoso de Vainilla,que es facilisimo,pero tiene un
pequeño truco,que lo hace sabroso al paladar.
Posted by Picasa

APUNTES DE LA CARTA.

Xoubas O Parrochas asadas a la espalda,al aceite de Perejil.
Se podia considerar como el caviar de la ria,por encima de los
mariscos (siempre habra la controversia con algun cliente,
que como las Necoras nada,estamos hablando de la ria de Arosa)
Los mas puristas siempre esperan a junio y no hay quien se las
quite de la cabeza parece que fuera de ese mes no son buenas y
es que con el asunto del cambio climatico,se empieza a vez especies
que años atras estaban desaparecidas en fechas tan tempranas.

Como las hacemos.Nolmalmente no solemos comprar mas de 2 kilos de Xoubas ,porque
nos interesa que se consuma el mismo dia y si no las tiramos o
se las come el equipo (pero es como todo ,si esta todo el equipo,
comiendo Xoubas dos meses,al final te las mandan a.....);Aqui
viene un trabajo de chinos(por su paciencia) se desescaman y se
les quita la espina una por una,pues delicadas, piensen que por muy rapido que vaya una persona menos de
una hora no tarda,despues se guardan escrupulosamente en un
tupper en la nevera ,hasta su servicio.
En un sarten de teflon, que tenemos especial para ellas,se dejan caer
unas gotas de aceite para engrasarla y se colocan solo por la parte
de la carne(inmportante,no hay que darles la vuelta),con una espatula
recojalas de la sarten,el tiempo que esten atemperadas y depositelas
delicadamente en un plato(que este un poco caliente) para seguida-
mente,regar con un aceite de perejil,espolvorearlas con cebollino
picado muy fino y deje caer unas briznas de flor de sal.(aqui es donde
se tiene que usar esa sal tan cara,que se compro para platos especiales)
servir y comer,si dejar que lleguen a enfriarse.

precio en carta 10€
Posted by Picasa

UN VISTAZO A NUESTRA CARTA DE VINOS

Nuestra carta desde hace un año,la reacemos mensualmente,
entrando y saliendo novedades,nos gustaria tener cartas
enormes donde presumir de todo,pero el mercado a
cambiado "8 de cada 10 comensales" su frase es...
-no bebo, tengo que conducir.
Aunque tambien ofertamos vinos a copas para la comodidad del cliente.
Posted by Picasa

16 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Ensaladilla rusa de Mariscos.
Es un plato que nos gusta hacer por estas,fecha cuando los
dias de calor aprientan ,en un principio la idea era colonarla
con huevos de erizo a la manera de la Tasquita de Enfrente.
Pero fue imposible encontrar huevas de erizo fresco estos dias,
el plato es un homenaje a las Tapas de Ensaladilla,que se ofrecen
como cortesia en algunos bares de Padron,cuando tomas un vino
o una cerveza ( no hay que decir ,que la del Rossol-calle rosalia
la que ofrece esta muy bien).

Como la hacemos.

Pelar Patata nueva,mirar que se de la mejor calidad posible,hay
una comentario entre bastidores de las cocinas,que ciertas Patatas
que se ofrecen como del Pais,se vuelven de un tono oscuro y feo
al terminar de cocerse y no solo en un probeedor sino en varios.
Lo dicho cortar las patatas en daditos,jundo a zanahoria y guisantes
naturales (en detrimento los guisantes congelados,tienen mejor sabor,
si hasta el Bulli los usa). cuando este cocido toso resrevar y dejar
enfriar,mientras tanto,cortar en brunoise,l1 kg de langostinos cocidos,
400gr de Salmon ahumado y 5oo gr de carne de Buey de mar.
En un recipiente que le sea olgado,cologar todos los ingredientes con
dos huevos cocidos picados y 100 gr de cebollino picado fino,salpimentar
a gusto,reservar mientra hacemos una salsa coktel.

Nuestra salsa coktel.
Mahonesa (es sobrado decir,que en la restauracion esta prohibidisimo,
usar la mahonesa que no sea comercial,antes de Semana Santa tuvimos
una inspecccion de Sanidad y es una de las cosas que recalcan mucho)
un poco de Kepchup.
salsa Perrins.
salsa de soja
. unas gotas de tabasco al gusto.
Mostaza de Dijon,aqui en este punto habra algun purista que le ponga
zumo de naranja y whisky,pero eso va a gustos,nosotros no se lo ponemos.

Mezclar todo el conjunto y dejar reposar tapado con un papel film en la
nevera,hasta su servicio.
Posted by Picasa

APUNTES DE LA CARTA.

Huevos de corral,con Guisantes,Esparragos Verdes
y Butifarra negra.

Comienzan a llegar a nuestra plaza de abastos los primeros
guisantes,y si les digo la verdad siempre hemos tenido algun
rechazo al colocar el guisante como ingrediente principal o como
complemento al plato.

Como lo hacemos.
2 k. de guisantes que se han pelado y reservado.le saldran unos
700g de producto neto y en contra de darle un hervor al estar
tan tiernos los salteamos en un Wok con una cebolleta tierna
cortada en brunoise (o lo que es lo mismo.cortada muy fina),al
termino de unos siete u ocho minutos vera que elos ingredientes
ya casi estan,salpimiente a gusto,a continuacion introduzca en el
"guiso" unas hojas de menta cortadas muy finas (4 o 5) y media
bitifarra negra*,cortada a daditos,(si usa morcilla,queda muy
agresivo en boca,esto esto va a gustos),deje sudar unos dos
minutos y reserve,hasta el momento de hacer los huevos.

Que tipo de huevo le puede funcionar,en nuestro caso,los poché
y los de baja temperatura,no tuvo el atractivo a la hora de decan-
se por el plato,que cuando eran fritos.

precio en carta 10€

*se puede encontrar en grandes superficies o en alguna charcuteria
delicatessen.
Posted by Picasa

10 de abril de 2010

SE TERMINAN LA FIESTAS EN PADRON

Pulpo a la gallega y cunca de Ribeiro "da casa"
de casa Nardo en Padron (al lado de la iglesia).

Se terminan la fiestas de primavera en Padron ,la semana
pasada fue la marea humana de la semana santa y este fin
de semana se rematan con la Pascuilla,donde el agotamiento
en las carteras y en el cuerpo,nos haran pensar ,en las del
año que viene.Pero para teminar como dios manda,hacemos
un repaso a uno de los Iconos de estas fiestas,ya puedes ir, a las
atracciones,bailar con las orquetas,beber cerveza o "viño avion"
hasta llegar al coma etilico,que si no vas a tomar "O pulpo",tu
estatus cuando estes en el bar con las"peña" de amigos,viendo
el partido del siglo caera por los suelos.

Aqui va nuestra referencia y hemos encontrado los mejores,pero
tambien dire cual es el n1 .

En el puesto n5: casa Xuxo, el unico "furancho" galegoguineano y
y posiblemete del mundo.el nombre lo heredo de su antiguo dueño,
aunque el se llame Jhonny,ambiente de barrio,clientela de barrio y
algun peregrino ocasional,vino de Barrantes y la perecne Estrella de
Galicia,su pulpo es duro como para hacer una lampara,pero tiene
sus seguidores. precio racion de pulpo 9.5€

En el puesto n4 : "las carpas da Feira",No haga caso a su fachada.
en materia de comer pulpo en grupo,no se asuste si en la entrada
ve cefalopodos tan grandes como para abrazar al Nautilius,a la hora
de comer el tamaño si importa,ambiente sobrio,pero no austero.
precio ? en tres visitas ,me cobraron tres precios diferentes.

En el puesto n3 ; Rial.un sitio mitico en Padron,de sus paredes
cuelgan viejas estrellas de la Farandura,que hoy pasean sus
miserias familiares por la Telebasura.siempre esta "lleno",haga
un ejercicio de conviccion y sientese,no se sorprenda si el camarero
esta de mal humor o le tira el plato en la mesa,si deja de lado esos
detalles y lo incomodos que son sus tamburetes,tendra todo un
privilegio. precio 10.5€.
En el puesto n2 . Taberna O´Carrisos: su pulpo si que "fala" la
lengua de Rosalia,taberna tradicional gallega de toda la vida,(ahora,
con una limpieza de cara,con la nueva gerencia),su pulpo esta muy
bueno,terso y da ganas de mojar su pan de mollete,rico.rico.......
precio 10.5€

Y en el n1, Casa Nardo, no se asuste,si al traspasar su puerta ,parece
que el tiempo se ha detenido,posiblemete,los vecinos de barra le
mieren con desden;en sus paredes cuelgan viejos recotes de prensa
de otros "tiempos,añorados por los mas viejos",hasta hace poco ,te-
nian la vieja television Telefunker.con seis canales,comprada en el
ultimo mundial de futbol,que se celebro en España,su trato es afec-
tuoso y su amabilidad automatica. su pulpo soberbio, (se lo traen de
Ribadeo y lo descargan de noche,como si fuesen fardos de tabaco
de contrabando en los años de la postguerra).Los fines de semana
con la llegada de las gentes del rural,se "peta".
precio racion 10,5€
Posted by Picasa

UN VISTAZO A LA CARTA DE LA SEMANA

                                             
Posted by Picasa

9 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Calamarcitos de anzuelo con Cebollleta confitada.

Hemos vuelto al tajo despues de las fiestas de Semana Santa,
la verdad que estas aunque han sido siete dias de fiestas en
Padron,(aun queda la Pascuilla),esta "semana" a sido tre-
mendamente estresante,con el cliente que nos ha visitado,
en casi diez años,me parece que jamas hemos corrido tanto
el equipo a la hora del servicio,parecia el menu de trabajo.
Tambien por estas fechas,decicdimos volver al menu degus-
tacion,grave error y posiblemente en algun blog ,nos pongan
parir-el primer dia una mesa de cuatro (con posibles y alarde-
ando de Ipod en la mesa)se quieren repartir un menu degus-
tacion para toda la mesa,_lo siento chicos,pero el menu soncuatro platos y dos postres , es por persona,por eso pongo
un precio competitivo de 30€.-
Los comensales se levantaron
de mal humor ,dejando la mesa vacia.Esto ya me habia pasado
mas de una vez en temporada de agosto,pero veo que vuelve
otra vez,otro fenomeno que suele sueder(en puentes sobre
todo),la de los pequeños grupos (de 4 a 6)que suelen reser-
var en varios restaurante a la vez y luego eligen cual quieren
ir (normalmente estos personajes se alojan en la casas rurales).
cuestion que esta vez sali ganando yo,pero senti estupefacto,
como a los otros restaurantes le habian dado un numero de
movil falso y esto lo comentaban con naturalidad en la mesa.
Y para terminar ese cliente con su pareja,camara en mano y
guias ,que al sentarse en la mesa me suelta..._tengo un blog quehablo de gastronomia,he visitado 10 de los 12 mejores restau-
rantes de España...me han dicho que aqui se come bien...haber

como te comportas.
-Cual largo me lo fia usted y eso que estamos en Miercoles santo.
le respondi.

precio del plato 10€
Posted by Picasa

5 de abril de 2010

LA PASCUA EN PADRON

Churrasco de cerdo,criollo y cunca de Barrantes.
No es facil encontrar novedades en este homogeneo mundo
del churrasco y la verdad es que no engañan a nadie,no
espere florituras,todo es sentarse y una camarera vestida por
"decatlhon",le preguntara cuantas raciones quiere y en un par
de minutos en la mesa,tienes la comamda..
Xuxo,el amigo parrillero apodado "el pibe",me asegura que todo
lo que pongas en la brasas esta bueno;_es que no da tiempo_
comentaba mientras en las humeantes parrillas,coloca la tiras
de costillas de cerdo,todavia congeladas_esto con nuestra salsa
secreta esta de muerte y eso si lo mejor es degustarlo en pandillas
de diez sabe mejor..._y si les digo la verdad ,la carpa esta "petada"
con casi 400 carnivoros,roedo huesos y otros tanto esperando
en cola ,a que se vacie una mesa....

¡ah por cierto no dire nombres,por que esta feo,pero uno se
encuentra y saluda a mediaticos chef´s galegos,con mas gelatina
en la boca que los labios de Angelina Jolie!

precio del conjunto de la foto 14€
Posted by Picasa

4 de abril de 2010

LA PASCUA EN PADRON

Pulpos,salidos de la pota,esperan humeantes por los
"milleiros" de Pascueiros ,que visitan estos dias la
villa Padronesa.
Posted by Picasa

LA PASCUA EN PADRON

Aparte de las procesiones,una de la devociones mas
esperadas son las orquetas con su repertorio de salsa,que
parece transformar a todo "quisque" en esperto en ritmos
caribeños.
Posted by Picasa

1 de abril de 2010

LA PASCUA EN PADRON

A terminado la procesion de la virgen de los Dolores,la cofra-
des de la hermandad estan algo apenadas,debido al chaparron
caido durante el trayecto.Ahora toca rezar por turnos toda la
noche hasta la madrugada.
Posted by Picasa

LA PASCUA EN PADRON

Las rosquillas hojaldradas y los Melindros de Isolina,no
pueden faltar en una Pascua,por cierto ,para que sepan
mejor hay que comerselas paseando por la feira,si uno
se las lleva a casa ,ya no son lo mismo.
Posted by Picasa