17 de febrero de 2011

RAVIOLIS DE GAMBAS / HOMENAJE A SANTI SANTAMARIA.

Raviolis de Gambas al aceite de Boletus .

Como lo hacemos.
12 Gambas medianas / 250 g de Boletus eludis,(se venden
congelados o confitados,si no es la temporada)/dos cebollas/
100 ml de aceite de Boletus (se confita el aceite y las setas)/
sal y pimienta/ un manojo de cebollino.

Hacer el relleno de las setas y la cebolla a fuego lento,hasta que
este todo bien confitado.
Manipular las gambas aplastandolas entre dos films de cocina,
para que no se peguen y rellenar con la "bresa"de setas y cebolla.
Colocar los "raviolis" en un plato (segun el apetito de cada comensal)
y napar con el aceite de confitar las setas,"espolvorear" con cebollino
muy picadito.
Plato embrematico de Santi Santamaria,que yo disfrute en sus
mesas un dia verano del fin de siglo pasado y que hoy sigue en su
su carta, con el toque personal de Xavi Pellicer,chef de Can Fabes.


Santi Santamaria / cocinero.Fallecio a 53 años,el 16 de Febrero 2011.

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