Orellas de Entroido,segun la vieja receta familiar.
Es el mejor "petit four" rural, que se puede degustar en casa
despues de haberse metido entre pecho y espalda,un buen
Cocido o una Laconada,junto a una Lareira,ollendo el crepitar
de la leña quemandose y la lluvia golpear los cristales de
las ventanas,y que no falte para "regar" el postre de sarten,
una copita de un buen licor cafe o licor de hiervas "casero".
Esta es la mejor forma de degustar las orellas,dejando de lado
por un dia la solemnidad del mantel de hilo,la copa Riedel con
el Oporto Vintage de 20€ la copa,por muy restaurante contem-
poraneo que se degusten.Como diria el genio de Roses,"es un
bocado magico".
Como las hacemos...
Medio kilo de harina de panadero.
Cuatro huevos de Corral de casa.
Rayaduras de dos limones de la huerta.
Una cuchara de Mantequilla (antes se hacia en casa con la leche
de las vacas que se tenian en el establo,hoy por hoy con las
trabas que impone Bruselas ,no vale la pena).
Dos cucharadas de azucar.
Un chupito de leche
Dos chupitos de anis del mono.
Mezclar todo el conjunto bien ,si es posible sobre una mesa de marmol,
hasta conseguir una mas firme,dejar reposar tapado con un trapo de
cocina en la nevera un minimo de 12 horas antes de amasar las orellas.