27 de septiembre de 2009

APUNTES DE LA CARTA...

Sorbete de Mandarina.
E
mpiezan los primeros citricos a madurarse en los arboles
de todo el valle del Sar,no hay casa en el rural gallego,que
tenga un limonero,naranjo y mandarino que compita con
su vecino haber quien tiene los frutos mas grandes.
Los domingos de "Feira " en Padron es normal ver a las
"paisaniñas" con el mandilon lleno de naranjas y limones
recogidas el dia anterior en las huertas de casa y para darle
mas credivilidad a la fruta "de casa"siempre van acompañada
de gran ramallada del propio arbol.Nada que ver con esas
bandejas de porespan embueltas en plastico que nos ofrecen
las grandes superficies,de sabor neutro y olor a medicina.
El sorbete se tiene que tomar aproximadamente a 10º bajo cero
para apreciar su cremosidad ,ponga el helado en la parte alta del congelador.
No entiendo que muchos restaurantes de la zona,donde los
congeladores de helados "que son ya parte de la decoracion"
y asesorados por las marcas comerciales,sugieren servir los
helados a 30º bajo cero,que estan duros como rocas.
_ si esta duro, le traigo una escarpa y un martillo.
- no ,no gracias.
_ le digo esto por que yo antes de camarero, era albanil
en la obra.
Bueno pero esto es otro asunto para otro post.

Por el sorbete de mandarina,cobramos 5€.

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