17 de enero de 2010

APUNTES DE LA CARTA..

Orellas como las hace mi suegra.

Cuando no nos demos cuenta estamos en Carnavales,pero
estos dias de frio con el cafe,con una copa de aguardiente
o una copa de cava,apetecen en la sobremesa unas sabrosas
Orellas,como todo cada uno tiene su receta,pero esta es
la que hace mi suegra (ahora su hija) heredada de sus
ancestros,y que de vez en cuando ponemos de cortesia
a la hora del cafe en nuestro restaurante.

Medidas (hay que tener en cuenta que en el rural lo de
"a ollo" o "poquechiño" son medidas estandares.)

Harina,aprox medio kilo.
4 Huevo de gallinas de casa
Sal al gusto,pero normamente un poquechiño.
Mantequilla,una cuchara (tiempo atras,se hacia con Manteca
no habia tanto dinero)
ralladura de un Limon de casa y un golpe de anis de la botella
que siempre se regala en navidad (antes esto era un estatus)
Amasar con tiento,hasta conseguir una masa como si fuese una
pelota, dejar reposar media hora en la cocina ...y el resto
a gusto de cada uno..
Posted by Picasa