7 de febrero de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Revuelto de Huevos de casa con Ajetes,Gambones y Setas.

No es que se tenga una regla escrita y si presguntas a algun
Chef por que tiene este plato en la carta,te constesta,-que
es por que lo tiene todo el mundo.
Sera quizas que la gran industria de congelados del pais
galaico ,han inundado nuestros pueblos, de las cada vez
mas emergentes tiendas de productos de 5 generacion,
como les llaman los Chef´S mediaticos,para que no se sepa
que se ganan unos dinerillos con los platos congelados.

Como les decia se pueden encontrar revueltos de todo tipo
y la crisis hace que algunos sea de precios irrisorios,por otra
parte quien no quiera caer en la tentacion ,el mercado de
invierno nos ofrece Ajetes,Setas,los Primeros Esparragos..
Guisantitos y Habitas que con un presupuesto moderado se
puede degustar un plato "casi" iconico de la gastronomia
gallega.Ya veran como en proximas Xuntanzas de Bloguers
y Criticos da Papadela,el "casi" desaparece.

Esta semana tenia propuesto un juego con nuestros clientes
sobre este plato,la version tradicion y la version evolucion,
pero este ultimo no va a poser ser.Patrimonio y el Ayunta-
miento Padrones me han denegado la instalacion de un Oleo-
ducto de Nitrogeno liquido,cosas de no degradar el casco
historico,que le vamos hacer.

ingredientes por persona.
4 huevos de corral o de aldea.
Setas Shitake del Pais,Ajos Tiernos y colas de Gambon de
calidad suprema (aqui la cantidad,va en funcion del apetito)
sal y un poco de nata(eso a gusto)
precio en carta 10€
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