29 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Merluza de pincho de Celeiro "a la gallega".

Camilo nuestro pecatero,esta semana nos ofrecio unas
Merluzas antologicas ,con un peso de tres kilos por cabeza,
por otro lado en casa mi suegra nos ofrecia sus primeras
patatas nuevas de la huerta;ya que hacia años que no la
ofreciamos en la carta,decidimos hacer una version mas suave
de la merluza a la gallega ,con el buen tiempo,la afluencia
de visitantes a crecido y de alguna "manera" nos demandaban
un plato con un guiño "a la cocina tradicional",La base del plato
es un cremoso de Patata,que recuerda al famoso pure de Joel
Rebuchon,pero nosotros no ponemos mantequilla,si no aceite
de oliva extra virgen,por otro lado la ajada en vez de ser la
tradicional,tiebne un pequeño truco;el otro dia nos hicieron
llegar unas latas de zamburiña a la gallega (por cierto riquisimas)
de una conservera del Barbanza,al colocarlas en un bol para
comerlas el "equipo",ese aceite de ajada que cubria el marisco
tenia un sabor maravilloso,curiosamente mi mujer se habia hecho
una merluza al vapor en ese momento y como diria el chef del
"segundo" mejor restaurante del mundo...es magico,es magico....
Si algun purista "exclama"¿donde estan los guisantes?,les dire ,que
por guna razon,que sigo buscando,plato que lleve guisantes o no
se vende o quedan todos los "chicharos" en un rincon del plato.

Precio de los platos de Merluza.17€
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