16 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Ensaladilla rusa de Mariscos.
Es un plato que nos gusta hacer por estas,fecha cuando los
dias de calor aprientan ,en un principio la idea era colonarla
con huevos de erizo a la manera de la Tasquita de Enfrente.
Pero fue imposible encontrar huevas de erizo fresco estos dias,
el plato es un homenaje a las Tapas de Ensaladilla,que se ofrecen
como cortesia en algunos bares de Padron,cuando tomas un vino
o una cerveza ( no hay que decir ,que la del Rossol-calle rosalia
la que ofrece esta muy bien).

Como la hacemos.

Pelar Patata nueva,mirar que se de la mejor calidad posible,hay
una comentario entre bastidores de las cocinas,que ciertas Patatas
que se ofrecen como del Pais,se vuelven de un tono oscuro y feo
al terminar de cocerse y no solo en un probeedor sino en varios.
Lo dicho cortar las patatas en daditos,jundo a zanahoria y guisantes
naturales (en detrimento los guisantes congelados,tienen mejor sabor,
si hasta el Bulli los usa). cuando este cocido toso resrevar y dejar
enfriar,mientras tanto,cortar en brunoise,l1 kg de langostinos cocidos,
400gr de Salmon ahumado y 5oo gr de carne de Buey de mar.
En un recipiente que le sea olgado,cologar todos los ingredientes con
dos huevos cocidos picados y 100 gr de cebollino picado fino,salpimentar
a gusto,reservar mientra hacemos una salsa coktel.

Nuestra salsa coktel.
Mahonesa (es sobrado decir,que en la restauracion esta prohibidisimo,
usar la mahonesa que no sea comercial,antes de Semana Santa tuvimos
una inspecccion de Sanidad y es una de las cosas que recalcan mucho)
un poco de Kepchup.
salsa Perrins.
salsa de soja
. unas gotas de tabasco al gusto.
Mostaza de Dijon,aqui en este punto habra algun purista que le ponga
zumo de naranja y whisky,pero eso va a gustos,nosotros no se lo ponemos.

Mezclar todo el conjunto y dejar reposar tapado con un papel film en la
nevera,hasta su servicio.
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