19 de mayo de 2010

CONFITANDO PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

Confitando Pimientos del Piquillo en aceite de Oliva y Ajos.
No se por que motivo,ultimamente veo a mis colegas incurrir
en uno de los errores mas de bulto que hay en cocina....
¿por sirven los pimientos del piquillo,directamente de la lata
a la plancha,pensando que ya estan hechos?.
Un colega vasco que me visito hace unos meses,me dio esta
receta que suelen aplicarla la mayoria de restaurantes en el
entorno (Pais Vasco) cuna de esta verdura.
En una pota medio litro de aceite de oliva,cinco dientes de ajos
que se habran machacado con la piel,se introducen en frio,
se ponen al fuego minimo para ir aromatizando el aceite,saque
los pimientos de la lata (que sea de maxima calidad,piense
que por lo visto hay otra Lodosa en China,que hace Piquillos)
enjuagelos debajo del grifo,hasta que ese "almibar"que traen
desaparezca si no el aceite le quedara una especie de pil pil y
eso no queremos,cuando vea que el aceite de la pota esta
a media temperatura,introducimos los pimientos y dejamos
confitar durante una hora en la chapa a fuego muy suave.
Reserve en el aceite hasta su servicio,nosotros los hacemos
tenemos como guarnicion en los solomillos de Bonito o Atun .
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