17 de junio de 2010

POR QUE NO EN CUNCAS?

De una forma discreta y sin agobiar al comensal,desde hace
unos dias ofrecemos un ribeiro "cosechero" en cunca,
la idea se nos aparecio,cuando meses atras (estamos en epoca
de año santo) varios comensales ,venidos de la meseta,me pre-
guntaron donde se podia tomar antes de la comida,unas cuncas
de viño,pues les recordaba su epoca de juventud en Santiago cuando
 estudiaban la carrera de medicina; es hay cuando les pense,
¿por que no en cunca?,pero no fue tan facil como pensaba,que
el vino y el bodeguero podrian ofrecer el vino para tan menester,
en la zona la distribucion del vino recuerda casi a la epoca "clandestina",
y mas de un pulpeiro me decia "no se...ya veremos...es que...ya mirare".
Hasta que di con el.
Hay que advertir ,que es una vino propicio para disfrutar solo en
cuncas (en copas no funciona) ,un poco fresco y de trago largo,ademas
tiene ese punto de acidez perfecto.que gusta al bebedor "cunqueiro".
Esto es una propuesta personal y se que muchos no estan por la labor
estamos en verano y la cerveza hace "estragos",pero todo se andara.
Posted by Picasa