16 de septiembre de 2010

BERENGENAS "QUIM MONZÓ".

Estos dias en la aldea,las plantas de Berengenas ¿como se
llama la planta es si,?estan dando sus mejores frutos, y eso
que entre nuestros comensales es una Hortaliza que no tiene
muchos adeptos,por no decir rechazo,cuando guarnicionas un
plato con ella.Pero al grano, leyendo el libro de David de Jorge
el otro dia (por cierto,recibi ayer un e-mail ofensivo,por haber
leido este libro),el escritor Quin Monzó,hacia una referencia
a su memoria gustativa,recordando esta receta,curiosidad que
es igual a la que hacemos nosotros para la comida de la familia.
Dice asi " una berengena grande,la escalivó y la peló pero no
la cortó.....entonces entera la puso en una plancha caliente,le
dio un par de vueltas.....hasta que quedo tostadita (ni mucho
ni poco) ..."
La de la fotografia se ha terminado regando con un aceite extra
virgen Arbequina "Pago de Baldios San Carlos 0,1º de Extremadura.

*Quin Monzó,es premio nacional de literatura.

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