3 de septiembre de 2010

VISTO Y OIDO ESTOS DIAS.

Serralada de Montserrat al atardecer.

Si gastronomicamente sacamos conclusiones de lo que hemos visto
estos dias es que Agosto es un mes malo ,para conocer referencias
de las cocinas que uno le gustaria visitar ,uno por que muchos restaurantes
estan cerrado por vacaciones,o sus chef no estan por que estan es nos se que
show cooking, o que en el sitio del restaurante ,este ya ocupado por una tienda
de telefonia movil; la gran ciudad tiene esas ventajas,o te da el exito por la cantidad
de "los muchos posibles comensales" o te estrellas en pocos meses,debido a los
gastos colaterales, (cosa que si tienes un socio inversor.que quiere hacer dinero
rapido,el quebradero de cabeza es mayor).
Pero cada vez que me escapo a la ciudad condal,me sorprende cada vez mas el
auge de la "opcion" Tapas, ( y eso que el local de los del Bulli,en el Paralelo todavia
no esta abierto,ya sera el Boom, pero no se preocupen la prensa y bloguers gastro-
nomicos daran buena cuenta de ellos) ¿estara Dani Garcia y sus"Moragas"a la
espera ver el resultado de sus colegas de Rosas",por que mirando la visita del
bloguero Phillipe Regol en su ultimo post,menuda hostia de factura,y eso que eran tapas?.
Pero a lo que comentaba,la cada vez mas influencia Japonesa de locales (tambien
hay mucho restaurante chino enmascarado) en este sentido hay que decir que los
hay de varios grados (antes me empape de todo el lexico gastronomico, del sol
 naciente,para no hacer el ridiculo ,cosa que a la hora de la verdad ,no sirve de nada)
El restaurante fusion,la tarberna japonesa informal-divina de la muerte,para ser
visto por los colegas de la oficina, ( por cierto a los decoradores con premios de inte-
riorismo de prestigio ¿tan caro esta el metro cuadrado en Barcelona,que hay que
comer como si estuvieses en el metro de Tokio?).
Teniendo un mercado como el de la Boqueria,parece mentira que la opcion
de cocina tradicional la han redescubierto ,Gaig,Freixa,Puig con sus "nuevas
Fondas "sin olvidar,claro a Ramon Parellada y su "Sr Parellada."que fue uno de los
pioneros.
Y en la cuestion mediatica,los gemelos Torres,"posan como modelos" en revistas y
prensa y el "rapaz" de la Ruscadella,haciendo pinitos en concursos televisivos
autonomicos.
¿ seran que las agencias de imagen ,estan trabajando fuerte,para que en Noviembre,
caigan ,una estrella para cada uno en sus respectivos restaurantes de Hotel 5*GL?
Seguro que me perdi mas cosas,pero en las vacaciones hay que descansar algo.
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