12 de enero de 2011

LLEGADAS A LA PLAZA,ESTA MAÑANA.

Zamburiñas a horno "al natural".
Hoy Camilo,nuesro "placeiro",sorprendia a la audiencia con
una magnifica caja de Zamburiñas de la ria (estan pasan por
lonja),que le han durado nada y menos,Por nuestra parte ,dos
kilos han llegado a la cocina para su "mise a place",aunque su
precio no es alto,tienen un condenado trabajo de limpieza,para
que en su degustacion no suframos en la dentadura,la arena
que esconde su anacarda carne.

Por nuestra parte.el tratamiento de coccion del bivalvo,es corto,
alejado de algun "tratamiento" a la antigua,donde despues de
un largo tiempo en el horno,parece que comes un tapon de corcho.
Hemos precalentado el horno a 220º y le damos un sutil aliño de
limoncillo verde y aceite extra virgen, al final un atomo de sal de
de escamas para darle viveza, pues la Zamburiña tiende a tener un
sabor algo dulzon.
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