16 de febrero de 2011

VISTO Y OIDO / EL "NOMA",LA OTRA CARA DE UN "GENIO DEL FUEGO"

Quien tenga oportunidad de sintonizar el canal VIAJAR ,
estos dias en las plataformas digitales o el satelite,puede
ver un documental de factura muy cuidada,sobre el
restaurante de Rene Retzepi, considerado por la revista
anglosajona RESTAURANT (con el patrocinio de Nespresso
y San Peregrino) de la lista de los "mejores" restaurante del mundo,
segun el criterio de sus "elitistas" periodistas gastronomicos ,aqui,
comandados por las "sabias" recomendaciones del gran jefe,sr Anson).
Pero nos desviamos del Documental que el el nudo de la cuestion,
durante 50 min aprox de imagenes de impecable factura en HD,
nos desvela las entrañas de su "casa de comidas",en un principio
el Chef  Rene,nos confiesa su obsesion por escalar posiciones
y reconocimeinto ,materializandose en estrellas y posiciones en la
 revista (cuando se realizo la pelicula,tenia dos estrellas en la guia
roja y era el 10 "mejor" del mundo segun RESTAURANT",
y eso que era el año 2009).
A los pocos minutos de emision,lo que podia pareder un restaurante
donde el buen rollo,reinase en el ambiente,vemos a un Chef,despota
y energumeno con sus empleados (en algun momento,pense que
algun ayudante de la cocina,le clavaria un cuchillo al reconocido
chef) y no quiero ni pensar que pasara,si en abril,cuando salga la
nueva lista le quitan el primer puesto,puede volar mas que cuchillos
por su sobrio y frio restaurante danes.
¡Hay Ferran, cuantos monstruos has creado!