3 de marzo de 2011

APUNTES DE LA COCINA.

Berberechos XXL al Ajillo.

Calibre XXL de estos maravillosos Berberechos de Cabo de Cruz
(a mitad de camino entre Rianxo y Boiro),nadie diria que en este
platito, que entre dos o tres cucharadas uno se lo ventila, hay
medio kilo de bivalbos.El pequeño problema es que nuestros
"placeiros",no pueden suministrar tal calibre de "bicho",porque
el mercado es el mercado y si la capital del reino,paga mas,pues
para Mercamadrid. Este plato sigue la vieja receta de la zona,
que ahora se pueden encontrar en latas de conservas de alta gama.
Para hacerlos en casa,hierva los berberechos y "descunchelos",
reserve,despues los saltea en una sarten con unos ajos cortados en
laminas y una guindilla,si quiere darle un poco de "vidilla" al plato.
antes de servirlo si quiere espolvoree con un poquito de perejil
 finamente picado para darle frescor.
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