31 de julio de 2011

APUNTES DE LOS POSTRES.

Cunca de sorbete de mango,cremoso de yoghourt griego,
fruta de la pasion y aceite de oliva.


Postre homenage a Xose Cannas del Pepe Vieira.-Poio/Pontevedra.
Ostenta una estrella michelin ,desde el 2009.

Esta mañana en la parada de Gelines,nuestra frutera de cabezera
en la plaza de abastos Padronesa,nos sorpredio con un kilo de frutas
de la pasion o maracuya ,como les dicen algun americano del sur de
nuestra parroquia.
-Si quieres podemos traer yuzu,la fruta de moda ahora entre los
chef´s de vanguardia,pero es a 85€ el kilo,asi que tu veras- me dijo.
-hombre es un poco cara ,esperaremos a que sea mas asequible.

Como lo hacemos.
En el fondo de la cunca (bol) ponemos el sorbete de mango,encima
un yoghourt griego (el otro dia,descubrimos en un colmado delicatesen
un yoghourt griego,en tarrinas de 500gr,que nada tiene que ver con
el de trijoña-trijoña),abrimos una fruta de la pasion y con una cuchara
depositamos delicadamente de pulpa encima del yoghourt,terminar con
un hilo de aceite de oliva extra virgen.

Precio 5€
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