18 de septiembre de 2011

APUNTES DE LA CARTA.

Mar y montaña de Bonito y Boletu

Se termina la temporada del bonito ( hay que decir,
que no a sido para tirar cohetes) por este verano,segun los
pescadores este año el tunido se fue a aguas mas frias,
(en el fondo la verdad esta que el pez,emigro a las costas
Irlandesas,y al armador del barco le salia el dichoso bonito
por un riñon solo en pensar en el combustible del barco ,era
mas rentable pescar sarda (caballa) que esta cerquita de la costa
y decir que era muy saludable en omega 3), no se estrañen si
en estos dias algun chef emergente y mediatico,vestido con
un kimono de japones, nos deleita con las delicias de sashimis,
sushis ,descubriendo los secretos ancestrales del uso del mirin.
Por cierto en el otoño que se nos avecina, lleno de congresos
gastronomicos, les preguntare una incertidumbre que este verano
no me a dejado pegar ojo por las noches ¿por que los japoneses no
comen queso?.Hasta la proxima costera del bonito.
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