Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
15 de junio de 2012
¿QUE COMEMOS NOSOTROS? LA COMIDA DE LA FAMILIA,O COMO LO LLAMAN AHORA , EL STAFF MEAL.
Periñaca.
Plato tradicional de aldea,con los productos que se recogian en el pazo familiar,su elaboracion es
muy simple y puede variar en algun ingrediente segun la aldea de nuestro entorno y su estacionalidad.
Mi suegra,que le traspaso la receta a su hija (el 50% de A casa dos Martinez),recuerda este plato
como una fiesta en los años duros,donde la comida por simple que fuese se disfrutaba mas en familia.
Los ingredientes que lleva / Patatas nuevas (cocidas con su piel y luego peladas),tomates de mata de
la huerta,cebolletas tiernas,huevos de gallinas del corral y pimientos de Padron (de cosecha propia).
Aliñado con un buen aceite de oliva,unas gotas de vinagre,sal y pimienta negra.