11 de diciembre de 2012

Domingo De Feira En Padron.


    La verdad que la llegada del frio,ha pillado por sorpresa a muchos parroquianos padroneses( tambien les
   dio alegria a los colegas de los comercios de ropa,que en su escaparates tenian la temporada de verano).
   Paseando este domingo por la feira padronesa,se podia ver en las paradas de productos del cerdo elabo-
   rados,a los amantes del Cocido hacer acopio de chorizos,costilla salada,careta,lacon,panceta,orejas y
   morros.Por cierto una de las controversia grandes que uno se puede encontrar en la barra de un bar (de
   nuestro entorno claro),es los partidarios de que el cocido todo sea "cerdo" y los partidarios de los que
   hay que poner ave y ternera (pollos de casa y jarrete de ternera) para que se un perfecto cocido.Y si
se quiere encender mas la discusion...Grelos contra Berza, o Garbanzos contra Alubias.
 Como siempre hay eruditos que ejercen su magisterio en el tema,pero ni los mas viejos del lugar se ponen
  de acuerdo sobre el tema de como debe ser el cocido perfecto.En el fondo he llegado a la conclusion que
  el mejor es el que uno come en casa, hecho por su madre o su suegra,que tambien es el caso.