17 de enero de 2013

¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal.


     Arroz con leite da miña nai.

    Para 8 raciones aprx.
    800ml de leche entera,200ml de crema de leche,150gr de azucar,10gr de arroz,piel de naraja,
   piel de limon,una vaina de vainilla y canela en rama.
   En Nuestro caso hervimos el arroz antes en agua 10 min,que despues se incorpora a la leche
 que estara a punto de ebullicion (con todos sus aromaticos).Dejar infusionar 20 min y agregar el
 azucar ,en este momento ir removiendo delicadamente para que no se peque, y retirar del fuego
 en mas o menos 5 minutos.

    Un postre que es una debillidad para nosotros ,pero que curiosamente en nuestra casa, cuando
   ha estado en las propuestas de los postres,ha fracasado estrepitosamente.-demasiado pesado.
   Es la respuesta mas escuchada.Y luego vienen lo de las referencias materno/yayas,que siempre
   recuerda a la hambruna de la generacion postguerra civil,donde era un plato que se compartia
   en un domingo de fiesta.Los mas jovenes que comen en casa,ven incompatible tomar semejante
   mezcla,incluso gestualizan con sorpresa y cierto asco.Pero como en todo,hay propuestas que
   tienes mas exito que otras.O piensan ustedes ¿Cuantos platos fallidos hay en los menus
   degustacion de restaurantes con estrella,que no son de la satisfaccion  de los comensales?