Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
17 de enero de 2013
¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal.
Arroz con leite da miña nai.
Para 8 raciones aprx.
800ml de leche entera,200ml de crema de leche,150gr de azucar,10gr de arroz,piel de naraja,
piel de limon,una vaina de vainilla y canela en rama.
En Nuestro caso hervimos el arroz antes en agua 10 min,que despues se incorpora a la leche
que estara a punto de ebullicion (con todos sus aromaticos).Dejar infusionar 20 min y agregar el
azucar ,en este momento ir removiendo delicadamente para que no se peque, y retirar del fuego
en mas o menos 5 minutos.
Un postre que es una debillidad para nosotros ,pero que curiosamente en nuestra casa, cuando
ha estado en las propuestas de los postres,ha fracasado estrepitosamente.-demasiado pesado.
Es la respuesta mas escuchada.Y luego vienen lo de las referencias materno/yayas,que siempre
recuerda a la hambruna de la generacion postguerra civil,donde era un plato que se compartia
en un domingo de fiesta.Los mas jovenes que comen en casa,ven incompatible tomar semejante
mezcla,incluso gestualizan con sorpresa y cierto asco.Pero como en todo,hay propuestas que
tienes mas exito que otras.O piensan ustedes ¿Cuantos platos fallidos hay en los menus
degustacion de restaurantes con estrella,que no son de la satisfaccion de los comensales?