28 de diciembre de 2013

20 de diciembre de 2013

MartinezTeca / Leccion Magistral de la gran Carme Ruscalleda - Restaurante Sant Pau

Propuestas de la semana Navideña.

La filloa rellena de buey de mar,rape y setas del dia con una crema de necoras 10
El salpicon xeitoso en modo de timbal de buey,bogavante ligado con salsa coktel  a la antigua10
Las verduras y setas del dia salteadas con jamon iberico 10
La cunca de huevos de gallinas de casa rotos con patatitas y virutas de chorizo iberico 10
Las Croquetas de carne de cocido y lacon como las hace mi suegra 9

El solomillo de atun rojo al punto con patatas asadas en jugo de asado 15
Rodaballo gallego al horno a la manera tradicional y desespinado. 15
la fideua de fideos finos con calamarcitos del dia y toque final de all oli 15
Nuestro arroz negro con calamarcitos del dia 15
las Carrilladas de cerdo del pais guisadas melosas como le gusta el cura de Rois 15


El ya Clasico couland de chocolate y su helado de mango y vainilla 5.5
Nuestro Tiramissu semifrio con frambuesas 5.5

10 de diciembre de 2013

Cena de Navidad en el Restaurante Acio Santiagues del Chef Iago Castrillon.



como aperitivo de...cremoso de bacalao con coliflor.



               
                                                         ravioli de txangurro con ajoblanco




                                              choco de la ria con jugo de asado y patatas.



                                                         arroz marinero con almejas



civet de jabali

                                                        en el postre..    naranjas en texturas.



el pan hecho en casa ..sabrosisimo.

las alubias (fabas) con setas del dia.( un plato que me gusto mucho)

Las Ultimas Setas de la Temporada .(En Nuestro Entorno, Claro)




                         En frutas Nano,de la plaza de abastos santiguesa esta mañana.

8 de diciembre de 2013

Pequeños Bocados / El Picoteo.


   Pulpo de Fiesta (pulpo adomingado).
  Sobre el pulpo a feira,hay diferentes versiones,aunque los mas ortodoxos hacen gala de la pureza del
  plato,cuando el octopodo es de procedencia africana, y en cuanto su plato de madera es mas insaluble
  que la pata de palo de un pirata..(extracto de su libro,.*KocinaKasera .de Pau Arenos)

4 de diciembre de 2013

MartinezPedia /Una mirada entre bastidores,al restaurante Dos Cielos de los fabulosos hermanos cocineros Torres.

Jukebox en la "Mise en la Place".Canciones que escuchamos pero nos da verguenza reconocer.

Nuestras Galletas,Para La Hora del Cafe.


     Como las Hacemos.
   125 gr de Mantequilla.
   125gr de Harina para pasteleria.
   125gr de Azucar glas.
   Un huevo.
   Leche,dos cucharas soperas.

  Mezclamos todo y dejamos reposar (unos 15m).
 Usamos una manga pastelera y hacemos pequeños montoncitos ,cubrir con un picadillo de almedras Marcona.
 Hornear a 180º unos 10 min.Dejar enfriar y ya se pueden comer.

Desde Padrón Buenos Dias,(una mirada desde el jardin botanico,en estado "durmiente" ,en esta epoca de otoño)


Apuntes de Cocina / Plato Efimero del Dia.


                                         Pulpo salteado con gambas al ajillo.

3 de diciembre de 2013

Curiosidades Inutiles Para Mentes Ociosas.



     GRACIAS,YA SON 8 AÑOS.(Como todo, sera discutible.Intentamos satisfacer al 99% de
    los comensales que llegan a nuestra casa.)

1 de diciembre de 2013

Un Clasico de Casa.


           Desde el principio de los "tiempos" en nuestra casa,es un postre inamovible.Y el dia que queremos
         descansar de el ,seguro que tenoemos "bronca",por que ese dia no esta.
        Que nombre le tenemos?Por " Couland",nadie lo entiende,solo cuatro blogeros gastronomicos venidos
        de la capital del reino,que han comido en DiverXo (el nuevo Bulli,para ellos).Por Bizcocho fluido,..
         ¿Que fluye? es la pregunta en cuestion.Asi que para que este mas en consonancia con la memoria
           gustativa de nuestro entorno..Tartita caliente de chocolate y helado de Mango (Hoy,otros dias ,va
          con helado de Mandarinas,de Vainilla,etc).

Luz de Domingo.Buenos Dias Desde Padron,Magnifico Comienzo de Diciembre.