Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
21 de junio de 2014
I+D+I EN NUESTRA COCINA / HACIENDO SALMON "AHUMADO".
Estamos de pruebas en la elaboracion de nuestro salmon "ahumado en frio".
Como lo hacemos / lomos limpios de salmon noruego. 70% de sal y sal de humo 30% de azucar moreno,
eneldo y una copa de whisky de malta.Mezclar todo y cubrir los lomos de salmon,reposar
dos dias de nevera ,envuelto en film de cocina.
Al termino de los dos dias , limpiar los lomos de restos de sal y azucar.En nuestro caso cortamos las
lascas segun comanda con el cuchillo salmonero y aliñamos con un sutil toque de aceite de oliva,limon
y pimienta blanca para comerlo solo.Pero tambien nos gusta a la manera tradicional con su picada
de encurtidos y huevo cocido,mas unas tostadas con untadas con una buena mantequilla.