1 de marzo de 2010

FORUM GASTRONOMICO 2010,capitulo 3

Ponencia del equipo del Pepe Vieira-Camiño da Serpe
Una de las diferencias que encuentro del Forum de Santiago
con otros congresos mas elitistas (Madrid y San Sebastian)
son los talleres donde se puede "palpar" sobre el terreno el
trabajo de campo del chef en cuestion,por ejemplo en el de
Madrid,los chef´s mediaticos se limitan a presentar videos
aburridos sobre platos, donde la sorpresa esta en el ingredien-
te quimico o la hierva X,que solo conocen ciertas tribus del
Brasil,eso si luegos los ves con esas chaquetillas de cocineros
con mas publicidad que el mono de Fernando Alonso,compi-
tiendo en absurdos campeonatos de Bocadillos,de Pasta......
En Santiago el congreso,pone mas los pies en la tierra y hace
participe al ciudadano de la fiesta (esa noche pude saludar,
en las calles mojadas del Franco,varios chef´s que hacian la
ruta de la tapa).
Los Cannas Brothers ,bajo el tema de la Sinestesia (galimatias
que en pocas palabras es dificil de esplicar)presentaron una
una serie de platillos, donde interactuando con el "comensal",
tenia que armonizar o mejor dicho no armonizar, el vino con
el platillo en cuestion,alarde gustativo que desoriento a ciertos
espectadores del" showcocking",delante de mi estaba Pitu Roca
(de los Roca de toda la vida,que despues felicite por su 3*) y
donde se le veia mas perdido de Ferran Adria en un Mc Donalds.
al final con la buena mano de Xose y la excelente nariz de Xoan
la ponencia fue un exito...y en mi humilde opinion ,hoy por hoy
los Cannas Brothers tienen el mejor restaurante de Galicia.
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