17 de abril de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Xoubas O Parrochas asadas a la espalda,al aceite de Perejil.
Se podia considerar como el caviar de la ria,por encima de los
mariscos (siempre habra la controversia con algun cliente,
que como las Necoras nada,estamos hablando de la ria de Arosa)
Los mas puristas siempre esperan a junio y no hay quien se las
quite de la cabeza parece que fuera de ese mes no son buenas y
es que con el asunto del cambio climatico,se empieza a vez especies
que años atras estaban desaparecidas en fechas tan tempranas.

Como las hacemos.Nolmalmente no solemos comprar mas de 2 kilos de Xoubas ,porque
nos interesa que se consuma el mismo dia y si no las tiramos o
se las come el equipo (pero es como todo ,si esta todo el equipo,
comiendo Xoubas dos meses,al final te las mandan a.....);Aqui
viene un trabajo de chinos(por su paciencia) se desescaman y se
les quita la espina una por una,pues delicadas, piensen que por muy rapido que vaya una persona menos de
una hora no tarda,despues se guardan escrupulosamente en un
tupper en la nevera ,hasta su servicio.
En un sarten de teflon, que tenemos especial para ellas,se dejan caer
unas gotas de aceite para engrasarla y se colocan solo por la parte
de la carne(inmportante,no hay que darles la vuelta),con una espatula
recojalas de la sarten,el tiempo que esten atemperadas y depositelas
delicadamente en un plato(que este un poco caliente) para seguida-
mente,regar con un aceite de perejil,espolvorearlas con cebollino
picado muy fino y deje caer unas briznas de flor de sal.(aqui es donde
se tiene que usar esa sal tan cara,que se compro para platos especiales)
servir y comer,si dejar que lleguen a enfriarse.

precio en carta 10€
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