4 de julio de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Xoubas de Rianxo fritas "a la andaluza".
Pido disculpas antes de nada si algun andaluz/za ,se siente
ofendido;el modo de freir a la andaluza es monopolio del sur,
pero adaptado a las Xoubas de la ria de Rianxo,ganan por goleada
(ahora que estamos en el mundial) a "mucho" pescaito frito.
Este es un plato algo "canalla" para disfrutar con mesa y mantel
en un comedor,pierde toda su magia,pero trasladado a una terraza
con una cerveza y una copa de vino blanco gallego,te hace trasladar
al paraiso.
Nosotros las hacemos limpias "respeto algun compañero,que las hace
tal como vienen con tripa y cabeza,pero su sabor en boca es bastante
desgradable";se salan y se pasan por harina, (si puede conseguir la harina
fritura anzaluza maravilloso) hacer manojos de cinco xoubas y freir en
una sarten con aceite de oliva,pasar a un papel secante antes de su servicio.

precio del plato 10€ "no siempre esta en la carta del dia"
Posted by Picasa