20 de marzo de 2011

POR SAN JOSE,LA LAMPREA PLATO POR EXCELENCIA.../PARTE II.

Lamprea del Ulla guisada al Albariño con Chicharos (Guisantes)
Es un plato,que casi nunca se deberia elaborar en casa,a menos
que no quiera terminar emulando al asesino de la Matanza de
Texas ( lo digo por lo de las manchas de sangre) y el desastre
en que le quedara en la cocina tras la limpieza del "bicho".
La Lamprea es uno de aquellos animales,que no dejan indiferentes
a ningun comensal, o son motivo de veneracion (solo hay que ver
en las paginas sociales de la prensa galega dominical , al gremio de
la "bata blanca" ,dar buena fe de ellas,en sendos banquetes), o se
crea una cierta repulsion visceral entre los comensales de una edad
joven (menos de 50 años).Eso hace que la trabajemos,casi siempre
por encargas.

Esta receta "tradicional" del entorno,cambia el vino tinto (que
para muchos/as , les da cierta pesadez al plato ,por vino blanco
Albariño y unos guisantes que empieza la temporada,y aunque
en la foto su guarnicion sea el arroz,la receta original lleva patatas.


Precio 50€ ,la lamprea entera,que dan para tres comensales
con buen "saque".

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