27 de abril de 2011

MARTINEZ RESTAURANT MAGAZINE.


  Por segundo año elaboramos la lista de los mejores sitios para
 la degustacion del Pulpo en la Pascua Padronesa,
durante diez dias,se han probado y "pagado"todas las
 raciones con su insepalable "cunca" de Ribeiro y bolo de pan


Nº 5 / Pulperia do Carballido / Campo da Feira.
Hay cierta leyenda urbana en entre los "Pulpeiros" que su pulpo
es de los mejores,para ser un "Chiringuito"desmontable,esta
montado con todas las comodidades y su "gran" brigada hace
que la espera no sea muy larga ,"me da la impresion a mi" pero
para no subir el precio,las raciones veo que son algo mas pequeñas.
El pulpo de textura es buena,pero el aceite con se se riega es"pesimo"
aunque sea de oliva y la cunca de Barrantes,con esceso de acidez
que mas tarde lo sufre el estomago,el bolo de pan es correcto.
Precio pagado 14.50€
Nº4/ Bar Paraiso /Rua Perillo .
Un descubrimiento este año,conocido por muchos padroneses
y Pelegrinos "via Twuitter",su pulpo esta muy goloso y de
textura impecable,con ese punto canalla de picante ,que
hace que la una cunca de fresco y afrutado Ribeiro tinto
de la casa no sea suficiente,el pan de Trigo y Centeno sabroso.
Precio pagado 12.60€
Nº3 /Pulperia Rial /Plaza das Traviesas.
Si uno pasea por las calles empedradas de Padron con su
pareja o ( proyecto de) inevitablemete,llegara a la pequeña
plaza, con una concurrida terraza,en ese momento su pareja
le sussurrara-no quedamos aqui. Posiblemente, si Rial pusiese
uno detras de otro los platos de pulpo que ha servido en
todos estos años,seguramente daria la vuelta al mundo.
Su plato de Pulpo (por cierto la Xunta,tiene una orden de
sanidad,para prohibir el plato de madera,veremos en que
queda todo),es muy atractivo a la vista y su textura buena,
el aceite extra virgen que riega el plato es de calidad y el
pimenton excelente, la cunca de Ribeiro es fresca y de  una
una acidez tolerable,el pan el muy bueno.
Precio pagado 8,40€
Nº2 Taberna Os Carrisos /Rua Real
Piedra antigua,mesas de madera y una lareira nos dan
la bienvenida al cruzar el umbral de su puerta....Cela
no lo habria dibujado mejor,Os Carrisos es la taberna
ilustrada donde matrimonios,grupos de amigos y viajeros
gourmet,pueden degustar los "platillos" que se preparan
en su cocina y degustalos debajo de la parra,que se adueña
de su excelente terraza acristalada.
Su plato de pulpo puede presumir de no tener "rabos"
y se decora con buenos medallones,regado con un excelente
aceite de oliva,donde se puede chapotear su buen pan de
mezcla,y el pimenton al 50% de picante-dulce,no apaga
su refrescante ribeiro en cunca.
Precio pagado 8.40€
Nº1 Taberna Nardo / al lado de Correos/Canton da Igrexia
Posiblemente sea la taberna mas antigua de la Villa Rosaliana,
gestionada por la misma familia, y si preguntas a los conocidos
de mas de 50 años,Bernabe es el mas votado.Posiblemente
quien no lo conozca y por primera vez cruce el umblal de su
puerta,pueda pensar que a sido abducido y ser trasladado
a los años 70,no se asusten si ven algun Interviu,con Marisol
desnuda en su portada.
Pero independientemente de la decoracion,su plato de pulpo
es antologico,todo medallones,no extremadamentes grandes
y regado con un excelente aceite de oliva con un pimenton sin
un exceso de picante,su cunca de Ribeiro es bueno,solo
una pega ,el pan de bolo de trigo algo anodino.
Precio pagado11.60€