22 de mayo de 2011

DOMINGO DE "FEIRA",EN PADRON.

Maria ,(aunque le gusta que le llamen Maricarmen a sus 91 años),
embolsa los pimientos que despues cosumiremos en nuestra casa.

   Queixos do Pais,de Cuntis,de Arzua, "feitos" con leche cruda,
con ese toque de acidez tan carazteristico,que hacen de
un simple bocado,una delicia y perdon no es "chovinismo".


                           
    Pan de Cea, de Carballo, de Carcacia,de Maiz,de trigo "do Pais",
   panes para llevarse a casa ,que duran tiernos tres o cuatro dias,
    por que estan hechos a la antigua ,en horno de leña.Un recuerdo
        a la niñez del puro sabor a pan,nada que ver con esas " porquerias"
          de textura "casi" a plastico que venden en el super.. y que
se hace pasar por Pan.

Cachuchas,Tocino da barriga,Costilleta salada,Chorizos de casa,
 de Lalin,de Manzaneda,de Porco Landran ¿Sabian que 
un buen chorizo "casero" con pedigri,se cotiza mas caro que
el Jamon Iberico ,en algunos casos?