Lenguado con corazones de alcachofas.
Las ultimas alcachofas que encontramos en la plaza (verdura
que tiene mala fama entre nuestros comensales) con un lenguado
que se hizo primero con un golpe de plancha y se termino
en el horno con un aceite de piel de limones (coger limones de
confianza ,que no hayan sido sulfatados a lo bestia . En una pota ,poner
medio litro de aceite de oliva suave,confitar sus pieles durante 30 min
a fuego lento, mirar que no llegue a ebullicion,luego en el mismo cazo
dejar tapado y reposado durante un dia) presentar la pieza al
comensal y desespinar (esto en una casa de comidas con cierto
caché,el camarero lo hacia delante del cliente,pero llego la bonanza
economica y los camareros se fueron a trabajar de albañiles que
se ganaba 3.000€ al mes y encima tenias los sabados y domingo
fiesta, y las nuevas generaciones , solo quieren ser como el genio de Roses)
se acompaña con unos corazones de alcachofas ,hervidos y salteados
en una "sauté" con un toque de aceite de oliva y mantequilla.