1 de julio de 2011

APUNTES DE COCINA..

Tartare de bonito.


Como lo hacemos.
 500 gr de bonito,que cortamos a cuchillo,
salpimentamos a gusto y reservamos en un
en un bol en la nevera,mientras cortamos
muy fino el adobo y aliño.

Escalonias,unos 20 gr.
Medio diente de ajo.
20 gr de cebollino.
10 de perejil
50 gr de pimiento verde y rojo.
Una cucharada de mostaza de calidad.
Ralladura de un limon (si es posible de casa
que no tienen los pesticidas habituales).
Una cucharada de AOVE arbequina.


Mezclar todo en el bol y "catar", si esta a punto.
Se puede acompañar con unas tostaditas de pan
hechas en casa o tambien con una patatas "tipo"
chips hechas a la sarten con un buen aceite de oliva.


Precio 11€.


Posdata / al comprar la pieza de bonito entero,usamos
la parte del "morro" para la elaboracion del Tartare,
que es mas gustosa de sabor ,pero es fea para dar en
el servicio,donde queda mejor los lomos y solomillo.
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