Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
3 de julio de 2011
APUNTES DE COCINA
Los pimientos de Herbon ,como se comen en Padron.
En estos meses de verano,muchos comesales que visitan
Padron y pasen por sus centenarias calles empedradas y
hacen el ritual de tomar un vino (aperitivo) en los numerosos
locales que dan vida a la villa,cuando llegan a nuestra casa,
a la hora de comer o cenar siempre surgen dos preguntas..
la primera es ...-hemos dejado el coche en " tal sitio" ¿nos
multaran? y la segunda es ¿como puedo hacer los pimientos
en casa,para sorprender a los amigos?.
A la primera pregunta casi siempre es ,NO.
Y a la segunda, aqui va nuestro modo de hacerlos.
Es costumbre ancestral, de que los pimientos de Herbon-Padron,
se coman sin el rabo,por que si se frien con el ,la sensacion
"herbacea" le dan cierto amargor al pimiento.
Si los quiere freir en casa,use solo una pota o cazuela de freir .(hay
una negra con topitos blancos, con dos asas ,que son de toda la
vida y que se estan poniendo de moda en los restaurantes con
tres estrellas michelin , a la hora de hacer tempuras o frituras )
Ponga medio litro aprox ,de aceite de oliva,(piense que con este
aceite solo freira los pimientos,cualquier cosa que ponga despues
le arruinara la fritura) caliente a unos 180º y vierta los pimientos.
(es importante en este punto,que el pimiento esten a temperatura
ambiente,pues si los saca directamente de la nevera,su humedad
al contacto con el aceite caliente,saltaran de una forma peligrosa)
Aparte la sarten del fuego y con una cuchara de madera,rehogue
por unos segundos los pimientos, y vuelva otra vez la sarten al
fuego, dele el punto que usted crea .(hay quien les gusta,al punto
otros un poco mas churruscados) Con una espatula sirva los pimientos
en un plato,y espolvoree sutilmente con un poco de sal fina (este
pequeño truco de restaurante,hace que el pimiento pronuncie
mas su sabor) luego segundo antes del servicio ,dele el toque
magico con su sal de escamas favorita...triunfara.
Posdata / aunque algun chef de mediatico,diga que es "cool", comer
con los "fingers",no haga caso,los pimientos de Padron se disfrutan mejor
pinchando con un tenedor ,dos o tres a la vez, y a la boca.....
Que aproveche.