25 de agosto de 2011

APUNTES DE COCINA.

Verduras del dia de la aldea con huevos de Kika a 65º/45´.

Hoy en la plaza de abastos padronesa,Maricarmen nuestra
"placeira" de cabezera,habia recogido de su huerta ,a primera
hora de la mañana ,unas judias verdes jovenes ,pequeños puerros y
zanahorias.Solo daran cuatro raciones para los afortunados
comensales ,que acompañaremos de unos huevos Kika
(pequeña gallina ,muy apreciada), tambien recogidos al
amanecer de su corral antes de ir a misa de 8.
Despues de cocer las verduras en nuestra agua "gallega",*
terminamos el conjunto con un "golpe" de un aceite de oliva
extra virgen de primera presion de aceituna arbequina de
tierras toledanas,y ademas estos no es publicidad encubierta
es de Karlos Arguiñano (regalo de una botella de 75cl,de unos
comensales) el aceite es gloria bendita,regando unos tomates
y cebolletas tiernas recien cogidas de la huerta,ahora en verano.

Huevos a baja temperatura 45min a 65 grados.
La coccion a baja temperatura,se puede hacer tambien en casa
(si se dispone de una termomix o similares) sin la necesidad
de invertir una "pasta" en un roner o en un horno de ultima
ultima generacion, como bien demostro dias atras en su blog
el talentoso chef JºMª Jordan del restaurante CdC de A Coruña.

*"agua gallega"-uno de los temas de conversacion,estos dias
vacacionales, entre los comensales que visitan nuestra casa,
es la sensacion de que el agua con que se lavan o duchan diariamente
en las casa rurales donde pasan unos dias de descanso,tiene una
"textura diferente".

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