1 de octubre de 2011

APUNTES DE LOS POSTRES.

Melocoton de Calanda en almibar .

Cuando llega estas fechas,los melocotones de Calanda son
son un festival para la familia,Los comesales que visitan nuestra
casa se sienten sorprendidos por la estacionalidad algo tardia
de las frutas en nuestra zona,la clientela por ejemplo que viene
de las maravillosas tierras andaluzas en febrero,ya disfruta de
ciertas frutas (por ejemplo las fresas) que aqui no maduran hasta
entrado bien el verano y eso hace que se tengan ciertas controversias
que siempre llevan a buen puerto.

Este plato es de una simplicidad enorme,pero el exito esta en la
calidad del producto,tambien hay que decir que tiene "entrada" en un
comensal que le recuerda una infacia,donde tomar melocotones
en almibar solo se producia en los domingos de comida donde se reunia
toda la familia.Mientras el el comensal mas joven lo mira con cierto desden
o como algo vulgar este plato.

Como lo hacemos

Hacer un corte en la mitad del melocoton ,rotar 180º y saldra perfecto
la mitad del melocoton,deshuesar y pelar.
En una pota hacer un almibar con 2 litros de aguasy 1 kg de azucar, cuando
comience el herbor ,introducir las mitades de melocoton,y bajar a fuego
lento para que se confiten con el "chup chup",cuando crea que estan a su
gusto,apagar el fuego y dejar reposar en su almibar .

A la hora del servicio,nosotros le damos un toque canalla con un chorreton
de licor de melocoton "Curhi",le da ese "toque secreto".
Pero si hay niños abtenerse de esta ultima parte.
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