6 de octubre de 2011

MAKING OFF / CALLOS CON GARBANZOS "A LA MANERA TRADICIONAL".





    Replantear,hacer unos buenos callos con garbanzos a la gallega
    requiere ,casi dos dias de ejecucion .(aqui mi suegra en accion con
      la receta heredada de su madre,pasa a su hija Marina "el como
      lo hago") Empezando por los garbanzos de maxima calidad que se
      hidratan en agua la noche anterior (aqui mineral de la fuente de la aldea)
      igual que la tripa en agua con un limon ,y su  posterior limpieza escrupulosa.
    Es el momento de que la pota toque fuego,los garbanzos y los callos requieren
   olla ancha,(sugiere mi suegra) para que en un coccion lenta no se "espape"
   la legumbre,al rato de que empiecen los borbotones de ebullicion,llegan las
   especies,(de la tienda de toda la vida,que todabia quedan),el chorizo con su
    punto de picante y el pimenton 60/30 de la Vera.
     Durante el "chup,chup" del guiso  hay que ir desepumando para quitar
   las impuerzas y no tengamos sabores "raros".
  Todo esto puede tener unas tres horas de control,es momento del final
   donde el secreto del majado, le dara el toque personal a los callos.
   dejar reposar de un dia para otro ,el exito esta asegurado asegurado.