20 de noviembre de 2011

APUNTES DE COCINA..

  Para este Steak Tartare,nada mejor que un poco de literatura..

 Las notas del piano* sobrevuelan lastimeras por la cocina y,
en mi caso con un cuchillo de acero alemán bien afilado en la mano
y un pedazo de espaldilla de vaca sobre la tabla de cortar......
Deslizar el cuchillo sobre el músculo y hacer un corte limpio
es puro gozo,al igual que sentir la carne picada en minusculos dados
bien regulares,acomodados en un bol de porcelana inmaculada.
Limpiamos el rastro de sangre dejado sobre la tabla y seguimos
con el ceremonial,mientras sobrevuela Bach el Terrible.
Apuramos el filo.Cortamos pepinillos encurtidos-nunca entendí
qué pintan la cebolleta cruda picada y las alcaparras en un Steak-
y los añadimos a la carne.Vuelta de molinillo de pimienta,sal,
una pizca de mostaza de Dijon,salsa de soja,salsa Worcestershire,
yema de huevo cruda,aceite de oliva virgen y una punta de salsa
mahonesa.Mientras damos vueltas con una cuchara y espolvoreamos
una generosa cantidad de cebollino finamente picado.....

Estracto del libro de David de Jorge (Robin food) CON LA COCINA
NO SE JUEGA /de editorial Debate/pag 41.
*Las notas del piano,a que se refiere,son Las Variaciones Golberg de
la mano de Glen Gould.