"Tapita" de Vieira,Gambon y Boletus eludis.
{salteado a la plancha y con un aliño de aceite de perejil y limon}
Desde que comenzamos,sin ninguna pretension de dar una "tapa"
cocinada y un vino de calidad,alla por el mes de julio,ya se esta
convirtiendo en una tendencia entre nuestros clientes,hasta el
punto de que los viernes noche (que en nuestro caso la temporada
era floja y la salidas de las cenas en estos tiempos de vacas flacas
se limitan a los sabados) organizamos unas jornadas dedicadas al
pincho de cocina y copa de vino por un modico precio de 3.50€
por comensal,que sin animo de caer en "fastasmada" con sobresaliente exito.
¿Estamos ante la nueva tendencia de los comensales,de que las
cenas sean un pica-pica de tres o cuatro tapas de cocina + copa de
vino a un precio muy competitivo?¿ O lo que antes se pagaba por un menu
degustacion por 35€, con toda la parafernalia de platos de diseño,somelier,
platos galacticos,manteleria de hilo,etc,etc,.Ahora se tenga que dar por
10,12 o un maximo de 15€?.
En nuestro entorno las tendencias de las grandes ciudades,llegan un poco
tarde,pero les dire una curiosidad,muchos platos de la nueva-cocina,a muchos
comensales les suena a chino o a tonteria (perfil de 45 a 65años) .Y vuelven
a su memoria gustativa,que es pedir platos de toda la vida.
Pero a los jovenes de (20 a 40 años,que son el futuro en los restaurantes) estan
abiertos a nuevas esperiencias gastronomicas,siempre que los precios sean moderados.
Ya que con los tiempos que corren,las prioridades de darse un homenage en un
restaurante con estrella,quedar para tiempos mejores.
Posdata /Este micro estudio, esta realizado entre las tendencias de los comensales
que visitan nuestra casa y otros restaurantes de la comarca.