5 de marzo de 2012

APUNTES DE COCINA.

Nuestra Hamburguesa de carne de Buey,con cebolla confitada,queso de Arzua-Ulloa,
patatitas fritas y mezclum de lechugas ecologicas.



Despues de un mes de "pruebas" con los comensales que visitaban nuestra casa,y ante la
alta aceptacion de aprobados (99%),hay que decir que los que las degustaron y pagaron,tenian
unas edades entre 25 y 45 años.Se puede dar por consolidado el plato.
Durantes estos meses,escudriñando en blogs y paginas web´s ,referentes a la gastronomia, y se ve
que hay cierto hartazgo,o saturacion de este producto en los restaurates de moda.Y  para llamar la atencion cuanto mas cara o con algun ingrediente"fetiche",mucho mejor,mucha culpa de esto ela tienes los
suplementos dominicales,donde su publico potencial esta geolocalizado en Madrid,Barcelona,Valencia,etc.
Aqui en tierras galegas las cosas van a otro ritmo gastronomico ,y las nuevas generaciones,
buscan nuevos platos y productos,que tengan calidad y buen precio,a la hora de buscar una oferta
que les sea atractiva donde comer o cenar.

El nombre del plato puede parecer pretencioso y largo,(pensamos primero en Gastro-Burger)
y es que la palabra Gastro ,se le añade ahora a todo,,(pensamos en Galician-Burguer),pero haber
si algun nacionalita se nos cabrea (ya tienen suficientes problemas,con pelearse y disolverse entre ellos) y tampoco queriamos vulgarizarlo dandole una macdonalizacion al producto (Mac-Tinezburguer)
Al final pensamos en nuestros proveedores de la plaza de abastos santiaguesa y tiramos para adelante

Por eso agradecemos a Chelo y Muñico por sus hamburguesas* "premiun de 150gr." de
carne de bandeira (usa croca , punta trasera para su elaboracion), a Maria y sus quesos del
pais (Curtis),a la "paisaniña" Rosita y sus cebollas de Vedra,y a frutas Nano,con sus
verduras y "mezclum" de tierras de Cacheiras. ¡ah! y la patatas de casa.

*dudar de la horabilidad de la procedencia de sus carnes rojas,puedes llegar a ser visitado
por uno de "Los Soprano",y darte de hostias con un bate de beisbol.


Posdata / la acompañamos de una cucharada "optativa" de mostaza a la antigua.
Su precio es de 12€ y de momento solo "esta" los fines de semana.




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