20 de octubre de 2009

EL PRIMER COCIDO...

Estos dias que llueve y el frio, hace que saquemos las
chaquetas y abrigo que teniamos olvidados en el fondo de
de armario (esto hace que los comerciantes de mi calle,respi-
ren tranquilos,pues los letreros de las rebajas de verano,
podian estar hasta navidad) uno de los temas de conversacion
por la mañana al tomar el cafe en cualquier bar de los numerosos
de Padron.
-miña .sogra fixo onte un cocido,que quedei como un papo....
Y es que si hay unos de esos momentos gastronomicos que
quedan el la memoria, es la comer un cocido en la aldea,al
lado de una lareira encendida.
Este cocido que les propongo,es el que denominan de Vendimia
y solo con las carnes del cerdo que se habia hecho la matanza
para casa y ponia en salazon para consumir todo el año,se
acompaña de patatas nuevas,habas y grelos de nabiza, todo
la huerta.
-Posdata,puede que sea un sacrilegio para los mas puristas,
pero acompañen el cocido con un buen cava o un buen champagne,
el carbonico del "vino espumoso" ayuda a que no tengamos una
digestion pesada con las grasas de las viandas.
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