9 de mayo de 2010

13h,MOMENTO DE LA COMIDA DE LA FAMILIA.

Costilla de cerdo asada con Mostaza,vino Blanco y ajos.
La gente me pregunta que comemos el equipo del restaurante,
por norma decidimos comer a la una del mediodia,despues de la
"misé place",ya que antiguamente,se solia comer despues del
servicio del mediodia y uno cuando llegan las cuatro de la tarde.
esta con mas ganas de salir a la calle,que no quedarte una hora,
haciendo la sobremesa.Esto era una norma que se practicaba en
los años 80 en muchos restaurantes que conoci,en el fondo era
una manera de "limpieza" de los platos que sobraban a la hora
del servicio,con los tiempos esto se a dignificado ,lo mismo que los
horarios en el mundo de la restauracion ,pero como todo,siempre
hay casos y casas donde parece que no ha llegado el siglo XXI .

Como lo hacemos..
Frotamos el costillar con una mostaza "a la antigua" macerar
30 min,en un sitio fresco de la cocina,tapado con papel film.
caliente el horno a 180º,use una bandeja de teflon y coloque
el costillar ,salpimentado a gusto,rocielo con aceite de oliva y
rompa una cabeza de ajos en la bandeja,para que se "escaliben ",
( a nosostros nos gusta el ajo asado) ,cuando lleve el rustido
unos 45 min.le vierte una copa de vino blanco por encima del
costillar y deje 15 min mas hasta que crea que esta a su gusto
para comer, para el servicio ,nosotros las cortamos con una tijeras
las costillas para poder comerlas con las manos ya que con los
cubiertos estandar "no saben lo mismo" ,la acompañamos de
una ensalada de Lechuga y Cebolleta nueva, !ah! y con un buen
pan no deje de chapotear esa riquisima salsa que encontrara en
la bandeja del asado.....
Mi endocrino, mañana seguro que me pegara un "puro" de caray.
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