22 de marzo de 2011

COCINA DE CUARESMA...

"Empedrado"* de Bacalao,Fabas,Pimiento asado y olivas negras.

Un plato "tradicional" que podremos degustar hasta el
verano por su "ligereza" y frescor,ya que empieza el calorcito.
El bacalao es desalado y desmigado,macerado en un aceite
de oliva arbequina durante 24 horas,y escoltado por Pimientos
rojos asados y perelados,Olivas negras deshuesadas (la que
usamos son del bajo Aragon) Cebollino cortado muy fino,
y unas Fabas de aldea (alubias blancas) que se han cocido
el dia anterior.En un Bol,unir todo el conjunto,dar unas vueltas
al molinillo de Pimienta y regar con un aceite de oliva Arbequina.

*lo llamamos empedrado ,por las calles Padronesas que circunbalan
nuestro restaurante,pero no deja de ser una ensalada de Cuaresma,
para los comensales que en estas fechas ,desean guardar ayuno
de las buenas carnes Gallegas.Amen.
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