1.500gr de Langostinos cocidos de maxima calidad.
500gr de carne de Centolla y Buey de mar (la hay preparada)
250gr de Huevas de Salmon o Trucha en su defecto.
1 manojo de cebollino.
Pimienta Blanca al gusto.
PASOS A SEGUIR.
Corte finamente los langostinos y desmenuce la carne
de los mariscos para introducirlos en un bol,donde se
trabajara el conjunto.
Agregar los huevos de trucha y el cebollino bien picado,
mezclar delicadamente con una "lengua" de silicona.
Espolvorear con la pimienta blanca a gusto.
En este momento salta la duda...si le parece que la
salsa coktel es demasiado potente o alguien es alergico a ella,
pase al planB. Un salpicon de mariscos"xeitoso".
En ese momento al bol que tiene toda la mezcla,le agrega
picado muy fino,un pimiento rojo y otro amarillo,mas tres
huevos cocidos de los que usara solo dos yemas y las claras
cocidas.vuelva a mezclar todo con sutileza,
Ahora falta el aliño.Una vinagreta con 250 cl de aceite de oliva,
1 cucharada de cafe de mostaza de Dijon y el zumo de 1 limon,
emulsione con una varilla en un bol (si quiere puede poner una chalota
picada,pero con el cebollino,tendra un sabor demasiado invasibo).
Vuelva a mezclar todo bien para que se impregne el salpicon
de la vinagreta,con una cuchara de postre deguste el conjunto por
si le falta algo mas de sabor..... y guarde seguidamente tapado con
un papel film en la nevera hasta el servicio.
BON APETIT.