18 de abril de 2013

Nuestra Guia Secreta / Casa Marcelo Nueva Era-Territorio Gastronomico Para Disfrutar.Parte II.

"SABOREANDO GALICIA Y EL MUNDO".
           Este nuevo concepto engloba que la juventud y el gastronomo maduro,disfute con nosotros,
      siendo complices y divirtiendose con nuestra cocina.-Comenta a pie de fogon el talentoso chef  y
  alter-ego de Marcelo Tejedor,Ivan Dominguez (en galicia son conocidos como el Inieta y el Messi de
 la cocina).Desconozco el momento en que Marcelo,tubo esa vision epifanica,para que con estos tiempos
que corren y los que nos vendran,el concepto de la alta cocina y toda la parafernalia que conlleva,estara
zombi por unos años.Y como tocado por los dioses...surgio la palabra magica.Hay que redimensionarse.
¿Eso quiere decir que se come peor que en la anterior etapa con la estrella michelin?Ni mucho menos,hoy
por hoy Marcelo e Ivan,cocinan mejor que nunca y con la libertad de ofrecer platos "de estrella ",a precios
 de Zara (como todo,el nuevo rumbo de Casa Marcelo,es mirada, por los fundamentalistas de la cocina
 gallega con menos emocion que si a don Amancio Ortega,le anuncian que le ha tocado la primitiva).
Los dos genios del los fogones ,saben que uno de sus valores añadidos es la plaza de abastos santiaguesa
 (segundo monumento compostelano,mas visitado tras la catedral),y que de sus productos,que compran
diariamente, elaboran pequeñas joyas gastronomicas personalizadas y efimeras.
Santiago se vuelve a poner en el panorama gastronomico del siglo XXI.(eso hace que muchos criticos y 
y bloguergastronomicos,nacidos de la epoca gloriosa del Bulli,sepan bajar de la burbuja en la que viven
y pongan los pies en la calle,para saber lo que se cuece de verdad en el mundo gastronomico)

                           Como entrada elegi un Dim Sum de Criollo.que se ha convertido en mi favorito.

           Seguimos con las verduras,que trabajan con mano de santo,es Puerros en escabeche.......
                     ...............van aconpañados de una  vinagreta ¿thai?,que potencian su sabor.

                                          Marcelo son sorprende con esta cazuela en cuyo interior se disfruta..
                de una melosa  Costilla lacada con Navajas (que recuerda a un mar y montaña)......

    ................  tan tierna y jugosa,que se come con cuchara (en mi caso me gusta comer con palillos).
 
                                                  Hogazas de su delicioso pan hecho en casa.

                Una mirada a las propuestas de esa noche.(la barra de sushi ,quedara para la siguiente visita)

                                Se puede tomar vinos por copas,champán o cerveza bien tirada de grifo.

                   Lo mejor su precio,pague por tres platillos+ una copa de cerveza ,no llego a los 24€.