Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
28 de febrero de 2013
27 de febrero de 2013
Una Deliciosa Sobremesa (Y esto no es un emplazamiento publicitario)
La pasion por el licor cafe en Galicia es conocida por todo el mundo ,desbancando a la ya decadente
moda del Gintonic,que esta muriendo de exito (muchos comensales se quejan con razon que
tomarse un Gintonic con una ginebra de moda y en su defecto la tonica,puede ser mas caro que
la propia cena).Este delicioso licor cafe ,nos llega de tierras orensanas (Carballido,donde los puristas
dicen que lo saben hacer muy bien).Lo peor es que en un domingo el la aldea, despues de una sobremesa
al lado de la lareira.puede caer una botella entera sin problemas ( hay que controlar que si se coge
el coche despues,conduzca otro.Por que este espirituoso es adictivo ).
moda del Gintonic,que esta muriendo de exito (muchos comensales se quejan con razon que
tomarse un Gintonic con una ginebra de moda y en su defecto la tonica,puede ser mas caro que
la propia cena).Este delicioso licor cafe ,nos llega de tierras orensanas (Carballido,donde los puristas
dicen que lo saben hacer muy bien).Lo peor es que en un domingo el la aldea, despues de una sobremesa
al lado de la lareira.puede caer una botella entera sin problemas ( hay que controlar que si se coge
el coche despues,conduzca otro.Por que este espirituoso es adictivo ).
26 de febrero de 2013
El picoteo / Pequeños Bocados
Huevo* frito con Foie de pato* a la plancha y sartañada de patata y cebolleta. 5€
*Huevos de corral de casa.
*Proveedor Martiko.
¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal.
y aliñada con un aceite de oliva estra virgen (en este caso arbequina de Siurana),toque de vinagre
de Jerez y unas briznas de flor de Sal.Se puede pedir mas...puede.Pero,no todos los dias se pueden
comer angulas (que estamos en temporada a 90€ los 100gr,en nuestra zona ).
24 de febrero de 2013
Apuntes De Cocina.
Un Clasico de casa .Las Croquetas,estan concretamente son de carne de cocido y lacon.
Este "plato",ultimamente tiene una tendencia alta a ser compartido como primer plato,
mientras se escoge un principal para cada uno.
Con los tiempos que corren,los clasicos vuelven a la memoria gustativa de nuestros
comensales,y dando la espalda a ciertas "tonterias",que en epoca de bonanza el bolsilllo
se podia permitir.
Apuntes de Cocina.
Nuestra Hamburguesa de Buey* con Foie plancha y sartañada de patata y cebolleta. 12€
*160gr,de la mejor calidad,elaborada por carniceria Chelo y Muñico de la plaza de abastos santiaguesa.
23 de febrero de 2013
El Picoteo/ Pequeños Bocados.
Las propuestas de anoche viernes.
1/ Ensaladadilla rusa de ventresca de bonito,langostinos y pinzas de buey de mar. 4.5€
Una delicia hecha con patata galega cocida en casa,ventresca de bonito y un picadillo de langostinos
y carne de las pinzas de buey de mar,guisantitos nuevos,cebollino y una mahonesa a la antigua.
Se debe servir a temperatura de ambiente.
2/La filloa rellena de setas y rape con una crema de marisco. 4.5€
Nuestro menu de dos tapas,copa de vino y petisco doce 10€
22 de febrero de 2013
Apuntes de Cocina.
Esta semana en el menu del dia./ Esparragos trigueros a la brasa con gambas y aceite de sus cabezas.
20 de febrero de 2013
17 de febrero de 2013
16 de febrero de 2013
Para Los Mas Pequeños De La Casa.
Al tener niños pequeños,he sufrido en silencio el mal humor,de algun chef "prima donna",por que los
niños de corta edad no comen los mismo plato de los mayores.(lo mas curioso es que estos chef´s,
cuando tienen descencencia,todo cambia).
Por eso contemplamos los casos, de las parejas que nos visitan los fines de semana,donde no tienen
que temer en saber, que van a comer sus hijos.Con los años nuestro clasico.
Solomillo de ternera,patatas fritas como en casa y las croquetas de mi suegra.A tenido una
evaluacion de sobresaliente,por los mas pequeños que visitan nuestra casa de comidas.
Precio del Plato 10€
El Picoteo/Pequeños Bocados. Venres Noite Da Tapa.
El Arroz con Calamar y Carabineros.
Merluza de pincho del dia con bertons,cachelo y aceite de chorizo
15 de febrero de 2013
14 de febrero de 2013
12 de febrero de 2013
10 de febrero de 2013
9 de febrero de 2013
¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal.
Espaguetis al ajo,guindilla y panceta de Lalin.
Como lo hacemos/ se han cocido los espaguetis al gusto ( no somos de la pasta,muy al dente).
La panceta es de las sobras del cocido casero,que se ha cortado finamente y se ha salteado en
la sarten,hasta tener un toque "tostado".Por otra parte se han pelado unos dientes de ajo (nos
gusta con ajos tiernos,pero en este momento no teniamos) y unas guindillas thai de cultivo en
la aldea (se plantaron en la primavera pasada y fueron "casi una plaga",hay guindillas para
suministrar a todos los restaurantes de cocina asiatica de la capital del reino).
A partir de ahora,usar una sarten o un wok ,freir los ajos con la guindilla(sin semillas),cuando
este dorados los ajos, agregar la panceta (dar unas vueltas) y se incorporan los espaguetis.
Tras 30´ segundos de vueltas en la sarten .Servir.
Como lo hacemos/ se han cocido los espaguetis al gusto ( no somos de la pasta,muy al dente).
La panceta es de las sobras del cocido casero,que se ha cortado finamente y se ha salteado en
la sarten,hasta tener un toque "tostado".Por otra parte se han pelado unos dientes de ajo (nos
gusta con ajos tiernos,pero en este momento no teniamos) y unas guindillas thai de cultivo en
la aldea (se plantaron en la primavera pasada y fueron "casi una plaga",hay guindillas para
suministrar a todos los restaurantes de cocina asiatica de la capital del reino).
A partir de ahora,usar una sarten o un wok ,freir los ajos con la guindilla(sin semillas),cuando
este dorados los ajos, agregar la panceta (dar unas vueltas) y se incorporan los espaguetis.
Tras 30´ segundos de vueltas en la sarten .Servir.
8 de febrero de 2013
Parecidos Razonables.
Tenemos dos reglas de oro en nuestra casa de comidas,no hablar de futbol y de politica.
Tambien tenemos un dicho conocido;Lo que pasa en A casa dos Martinez,se queda en ella.
Pero esta noche el tema de coversacion entre nuestros comensales,era este señor.
Pandilla de mangantes,era lo mas suave......
7 de febrero de 2013
Algunas Pinceladas Del MenuMediodia.
Merluza de Celeiro al vapor de algas (de Porto Muiños) con patatitas y guisantes.
El arroz negro con calamar del dia (hecho al momento e individualizado) , toque final de all oli
El Salteado de verduritas y setas del dia al wok con gambas rojas.
5 de febrero de 2013
3 de febrero de 2013
En Fase De Pruebas.
En nuestro departamento de I+D+I entra en fase de pruebas, estas "Bicas de nata y fresas".
Todavia son demasiado mazacotes,hay que pulirlas un poco mas.
2 de febrero de 2013
El Picoteo /Pequeños Bocados
Merluza de pincho a baja temperatura con verduras del dia y aceite de oliva extra virgen 4.5€.
Carrilladas de cerdo guisadas al vino mencia (de Monterrei) 4.5€.
Las propuestas efimeras (cuando se terminen no hay mas) de anoche "venres da tapa".
1 de febrero de 2013
Preparando La Verdura Del Dia.
Cocemos en agua con sal y por separado las verduras del dia (este punto es de controversia,pero en
nuestro entorno,lo de la verdura crustillante y que te da dentera,no se lleva muy bien).
Refrescamos en agua fria y dejamos en su bandeja hasta la hora de la comanda,que seran salteadas
al momento, con aceite de oliva extra virgen.
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